LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>規劃計劃

張家界市2017年司法行政基層工作要點出台

來源:作者:null發布日期: 2019-09-25

名 稱:張家界市2017年司法行政基層工作要點出台

 

紅網張家界分站3月21日訊(通訊員 李林英)日前,LOL外圍製定印發了《2017年張家界市司法行政基層工作要點》,明確了2017年全市司法行政基層工作的總體思路,著力完善矛盾糾紛多元化解機製,大力加強司法所建設,全麵提升基層法律服務質量和水平,為積極推進法治張家界、平安張家界營造和諧穩定的社會環境。

  ——積極防範風險、加強矛盾糾紛排查調處。一是健全完善矛盾糾紛多元化解機製,加強人民調解與行政調解、司法調解的銜接聯動;二是進一步深入開展“三調聯動解糾紛、防控風險促發展”專項調解活動,落實矛盾糾紛排查製度、研判報告製度和矛盾糾紛排查調處協調會議製度;三是繼續推動行業性、專業性人民調解組織建設,鞏固完善醫療糾紛、交通事故、消費權益、生態環保、勞動爭議等領域人民調解組織建設成果,持續推進婚姻家庭、征地拆遷、土地流轉、食藥安全、物業管理等領域人民調解組織建設,重點規範區縣婚姻家庭糾紛人民調解組織;四是大力加強人民調解隊伍建設,認真落實《湖南省人民調解員管理辦法》,推動人民調解員隊伍職業化、規範化建設;五是不斷深化邊界矛盾糾紛聯防聯調工作。積極開展平安邊界創建活動,落實聯防、聯調、聯誼、聯治、聯建措施,打造和諧邊界;六是切實加大人民調解工作宣傳和保障力度,進一步落實好人民調解案件“以獎代補”製度,健全完善“以獎代補”獎勵經費的發放與監管措施;

  ——著力築強基礎、全麵推進司法所建設。一是積極爭取市委市政府對司法所建設的政策支持,重點解決當前司法所在機構級別、人員編製管理、隊伍建設、經費和裝備保障等方麵存在的突出問題;二是繼續抓好司法所組織建設、幹部隊伍建設、業務能力建設、所務管理建設、基礎設施的規範化建設,全麵提升司法所工作整體水平,鞏固和增強省級“模範所”、“規範所”創建成效;

  ——加強管理規範、提升基層法律服務水平。一是進一步加強基層法律服務行業規範管理力度,加快推進基層法律服務機構規範化建設。二是大力抓獲基層法律服務信息化建設,推進與省司法廳“如法網”的聯通融合。三是完成全市基層法律服務行業協會建設,推進行業自律管理和服務,保證全市基層法律服務所及其工作者規範開展活動。

關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |