LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>政策法規

司法部 全國工商聯 推進民營企業“法治體檢”常態化製度化

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:司法部 全國工商聯 推進民營企業“法治體檢”常態化製度化

近日,司法部、全國工商聯聯合印發《關於深入開展民營企業“法治體檢”活動的意見》,對推進民營企業“法治體檢”活動常態化、製度化作出部署。

2018年11月,為認真貫徹習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,司法部指導各級司法行政機關、律師協會,會同當地工商聯、商會組織等,共同組織開展了為期2個月的民營企業“法治體檢”專項活動,取得積極成效。活動期間,各地共組建律師服務團隊3100餘個,參與服務律師1.76萬人,直接聯係和服務各類民營企業5.6萬餘家,幫助化解矛盾糾紛和涉法涉訴問題4.4萬餘起,提出法律風險防控建議7.8萬餘條,得到民營企業普遍好評。

在深入總結首次民營企業“法治體檢”活動經驗基礎上,司法部、全國工商聯全麵落實中央關於支持民營經濟發展的決策部署,研究起草了《關於深入開展民營企業“法治體檢”活動的意見》,對持續深入開展民營企業“法治體檢”活動,建立法治體檢長效機製作出安排。《意見》指出,民營企業“法治體檢”活動定位為律師公益法律服務,由司法行政機關、律師協會組織律師服務團隊,聯合當地工商聯及所屬商會共同開展,旨在充分發揮律師和商會組織在全麵依法治國中的職能作用,引導民營企業守法誠信經營,堅定發展信心,促進兩個健康。活動過程中,服務團隊將重點從開展法治宣講、防範法律風險、化解矛盾糾紛、完善公司治理、研提政策建議五個方麵,為有需要的民營企業提供形式多樣的免費法律服務,推動法律保護關口進一步前移,保障民營經濟健康發展。

《意見》要求,各地司法行政機關、工商聯會同律師協會、商會組織等單位要加強組織領導、對接服務需求、規範服務流程、提升服務水平、強化工作保障,積極穩妥推進民營企業“法治體檢”活動,將其作為一項律師公益法律服務項目長期開展下去,使律師專業服務惠及更多民營企業,更好地為民營經濟健康發展提供優質法律服務,營造良好法治環境。


相關稿件:

司法部 全國工商聯 關於深入開展民營企業“法治體檢”活動的意見


關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |