LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>政策解讀

《S9LOL賽前預測》正式出台 專家解讀政府投資領域四大焦點

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:《S9LOL賽前預測》正式出台 專家解讀政府投資領域四大焦點

央廣網北京5月7日消息(記者孫瑩)據中國之聲《新聞縱橫》報道,5月5日下午,《S9LOL賽前預測》正式對外公布,2019年09月25日起也將開始施行,這是我國有關政府投資領域的第一部行政法規,也是落實《中共中央國務院關於深化投融資體製改革的意見》的重要製度建設成果。

  2010年,國家就頒布了《條例》的征求意見稿,曆經9年時間也才讓《條例》的正式稿千呼萬喚始出來。這份行政法規的出台能否解答那些人們關注的問題?政府投資的範圍是什麼?如何保證政府投資的科學和規範?如何進行監管,防止所謂的“市長經濟”現象?中國之聲就這些焦點問題采訪了有關專家。

  焦點一、政府的投資範圍有多大?

  政府投資範圍直接涉及政府和市場關係,如何做到“有所為有所不為”,確保政府投資聚焦重點、精準發力,堅決杜絕低效、浪費現象,並避免與民爭利,《條例》作出了規定。

  清華大學公共管理學院政府管理與創新研究所所長於安分析指出:“政府投資主要是投入公共領域,列出了七個方麵,包括公共服務、公共基礎設施、農業農村、生態環境保護、促進科技進步、社會管理和公共安全。第二個方麵我們強調它的非經營性質。政府投資的領域要反映社會需求與政府供給之間的關係,這種關係可能經常會發生變化,所以我們要對《條例》規定的範圍進行定期評估並進行調整,以便政府能夠對社會需求及時做出回應。

  焦點二、政府投資遵循哪些原則?如何約束?

  依據《條例》規定,政府投資要遵循科學決策、規範管理、注重績效和公開透明的原則,從製度上防止“拍腦袋”決策、“政績工程”和“形象工程”。政府投資首先受預算約束。

  於安表示,要按照我國預算法的規定,對預算的形成和績效方麵進行有效的管理。條例特別強調地方政府不得違規舉債來籌措資金,通過這樣的途徑對政府的債務和資金來源進行有效的控製。

  程序約束也會防止政府投資的“任性”。

  於安說:“這個程序約束非常重要,要經過中介服務機構的技術評估、有公眾的參與、專家的評議、風險測算,盡量能夠做到政府投資決策具有應有的科學性,而不是‘拍腦袋’的決策,或者純經驗性的決策。

  焦點三、如何對政府投資進行監管?

  “重投入、輕效益”是政府投資存在的一項“頑疾”,國家投資項目評審中心副主任黃陽發專門從事中央政府投資項目評審評估工作18年,他認為,有效衡量政府投資項目的產出效益是目前這個領域的“短板”。”所以《條例》中關於對已建成政府投資項目,委托中介服務機構從多個維度進行綜合評價的規定非常重要。

  黃陽發表示,通過“後評價”製度,對政府投資項目的“事前”審批流程、“事中”實施過程進行全方位的評估,評價結論用以改進其他投資項目的管理,以此促進政府投資效益提升。

  《條例》要求監管部門采取在線監測、現場核查等方式,加強對政府投資項目實施情況的監督檢查。《條例》還規定,監管部門應建立項目信息共享機製,通過投資項目在線審批監管平台實現信息共享。要求項目單位通過在線平台如實報送項目開工建設、建設進度、竣工的基本信息。

  黃陽發指出:“這表明,在線平台將在政府投資項目的監管中扮演重要角色,各監管部門、各項目單位應當充分認識到這一平台在項目建設、項目監管中的重大作用,並主動利用平台、善於利用平台做好各項工作。”

  “前期論證不充分、決策程序不規範”“未批先建、批建不符”“超規模、超標準、超概算”等問題在政府投資項目中屢見不鮮。針對這些問題,“LOL外圍”將發揮作用。對此於安分析指出:“政府投資的年度計劃、項目審批的過程和實施的過程、監督檢查的結果。這個範圍的話,按照國家的政務公開的要求以後還有可能會繼續擴大。”

  黃陽發認為,利用LOL外圍倒逼審批部門嚴格按照基本建設程序做好項目前期各項工作,推動決策程序透明化、決策過程公開化。同時,這也督促項目單位嚴格按照批複內容、批複概算組織施工,嚴格控製概算,防止浪費。

  焦點四、如何防止所謂的“市長經濟”現象?

  《條例》細化了政府投資項目實施過程中各相關方違法行為具體情形。強化監督問責,依法追究責任,加大對項目管理過程中違法行為的查處力度,是條例的重要內容。於安分析道,所謂“市長經濟”問題,已經有了比較好的製度來行防範。除了這個條例以外,還有預算法關於預算和績效管理的規定,關於重大行政決策的程序規定,有助於解決分散決策問題。

  黃陽發認為,《條例》已經成為政府投資事中事後監管中可操作、能執行、可問效、有剛性約束的法規製度。審批部門、項目單位應當轉變理念,嚴格執行項目審批、實施過程的各項工作,監管部門應當做到有法必依、執法必嚴,切實履行監管職責,確保“好鋼用在刀刃上”。

 

 

 

(來源:央廣網)


關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |