LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>財政資金

LOL外圍2017年部門整體支出績效自評報告

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:LOL外圍2017年部門整體支出績效自評報告

為確實做好2017年度財政支出績效自我評價工作,強化績效理念,提高財政資金使用效益。根據《中華人民共和國預算法》、《張家界市人民政府全麵推進預算績效管理的實施意見》(張政發〔2017〕11號)、《張家界市財政局關於開展2017年度市級財政資金績效自評工作的通知》(張財績〔2018〕99)號文件精神,結合實際,現將我局預算支出項目績效自評結果報告如下:

一、 部門概況

(一)部門基本情況

LOL外圍下設15個職能科室和事業單位,共有編製34人,在職41人(含提前退休8人,不含臨聘人員,離退休13人。

市司法局主要職能:(一)貫徹執行國家有關司法行政工作的方針、政策和法律、法規,編製全市司法行政工作發展規劃和年度計劃並監督實施。(二)監督管理全市刑罰執行、改造罪犯的工作;管理張家界監獄並承擔相應責任。(三)指導管理全市勞動教養工作;指導監督全市勞動教養場所和司法行政係統強製隔離戒毒、戒毒康複工作。(四)指導全市普法依法治理工作;參與社會治安綜合治理工作;承擔市依法治市領導小組辦公室的日常工作。(五)負責指導監督全市律師工作和公證工作並承擔相應責任;負責管理公證機構。(六)指導監督基層司法所建設和人民調解、社區矯正、基層法律服務和幫教安置工作。(七)監督管理全市法律援助工作。(八)負責組織實施全市國家司法考試工作。(九)負責仲裁登記工作;指導管理全市司法鑒定工作。(十)指導司法行政係統隊伍建設、黨組織建設和思想政治工作;指導管理司法行政係統的教育培訓、考核獎勵和警務工作;協助區縣管理司法局領導幹部。

(二)部門整體支出規模、使用方向和主要內容、涉及範圍。

2017年度LOL外圍部門決算總支出1166.20萬元,其中基本支出871.66萬元,項目支出294.54萬元,主要用於工資福利方麵的支出:包括人員的工資、津補貼、獎金、機關夥食費、社會保障支出;日常公用支出:包括辦公費、水電費、印刷費、谘詢服務費、郵電費、差旅費、維護費、勞務費、會議費、培訓費、公務接待費、公務用車運行維護費,專項經費支出:普法宣傳、法律援助、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補、律師公證、司法考試、司法鑒定、人民監督員司法監督、政府購買服務、黨建等工作;以及對個人及家庭的支出:包括住房公積金支出、扶貧等支出。

二、部門整體支出資金管理及使用情況

(一)基本支出

基本支出(871.66萬元)主要用於保障局機關人員基本工資支出、津補貼支出、獎金、社會保障繳費、夥食費、辦公費、谘詢費、手續費、郵電費、物業管理費、差旅費、會議費、培訓費、公務接待費、公務用車運行維護費、工會經費以及離退休費、住房公積金等剛性支出,對於基本支出我局是嚴格按照法律法規、嚴格執行財經紀律,及時修訂了LOL外圍差旅費報銷製度、LOL外圍公務接待製度、張家界市司法公務用車管理製度等一係列規章製度,嚴格控製三公經費,辦公費支出,保證工資、福利支出、社保支出不超人社部門核定標準,確保局機關的正常運轉,達到了財政資金的使用效果。

(二)項目支出

1、項目資金安排落實、總投入情況

張家界市司法行政項目支出294.55萬元,財政年初預算安排普法宣傳、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補等5個項目資金共111萬元,年中追加及省級專項投入共183.55萬元,項目資金主要是用於普法宣傳、法治張家界建設、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補支出中發生的日常辦公經費、教育培訓費、會議費、差旅費、勞務費、車輛油料費、維護費、政府購買服務費等。

2、專項資金的實際使用情況。

張家界市司法行政專項經費由於單個專項不超過50萬元,不需要進行招投標,項目資金專款專用,沒有挪用擠占的現象,每筆資金的使用都經過了專人合規性審查,合符財經紀律。

    3.項目資金的管理情況

張家界市司法項目資金的使用嚴格執行了中央、省市的財經紀律,遵守了財經相關製度,建立了專項資金使用台帳。2017年度我局修訂了專項資金的使用規定,專項資金實行專款專用,專項資金嚴格執行了財經紀律,節約了專項資金,取得了良好的經濟和社會效益,達到了預期的目的。

三、部門整體支出績效情況分析

隨著國家對司法行政工作的越來越重視,從中央到地方對司法行政方麵的資金投入越來越多,LOL外圍部門整體支出反映了張家界市人民政府、市財政對司法行政工作的重視和關心,在財政較為困難的情況下確保了司法行政工作的經費保障力度。LOL外圍較好的執行了財政、財經紀律,人均公用費、人均三公經費逐年下降,基本保證了機關的正常運轉,確保全市司法行政工作呈良好發展態勢。“三公經費”我局嚴格按照中央“八項規定”的有關要求嚴格控製“三公經費”的支出,在上年“三公經費”的基礎上大幅減少,達到了預期目的。管理製度健全性上,我局根據國家有關財經法律法規和實際,專門成立了財務管理工作領導小組,製定了一係列的財務管理製度,並且都是按照國家財經法規和有關專項資金管理辦法的規定製定的。資金使用合規性上,我局在資金使用上一直按照國家財經法規和本單位財務管理製度規定以及有關專項資金管理辦法的規定收支,資金撥付有完整的審批程序和手續,按照財經製度的有關要求,做到專款專用,專人保管,市紀委派駐紀檢和分管財務領導對專項資金的使用進行全程監督,保證資金使用的合規性。資金使用無截留、擠占、挪用、虛列支出等情況。2017年度,我局在市委市政府的正確領導下,圓滿地完成了各項工作任務,取得了良好的社會效益。

四、存在的主要問題

在資金預算管理上,除了“三公經費”外,對支出項目還沒有實行全預算目標管理,如資產購置、會議開支、培訓費、辦公經費、差旅費、水電費、維修費等,在精細化管理上還有所欠缺。

五、改進措施和有關建議

一是要加強預算管理的意識。年初單位要根據自身情況編製單位財務收支預算,作為全年經費開支的依據,沒有納入預算的項目不得開支,從整體上對資金進行控製,做到開支前有計劃,開支時有監督。

二是繼續加強製度建設,根據實際情況不斷完善管理製度,強化單位內部控製,在實際執行過程中,從嚴要求,保證各指標不超標。

三是建議財政部門,加強對各單位財務管理方麵的指導,幫助和督促單位提高財務管理水平。

四是繼續積極向省廳、市財政爭取項目、資金的支持。

 

 

 

 

 

LOL外圍

2019年09月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

部門整體支出績效評價指標表

一級指標

分值

二級指標

分值

三級指標

分值

評價標準

指標說明

得分

投入

13

預算配置

13

在職人員控製率

5

以100%為標準。在職人員控製率≦100%,計5分;每超過一個百分點扣0.5分,扣完為止。

在職人員控製率=(在職人員數/編製數)×100%,在職人員數:部門(單位)實際在職人數,以財政局確定的部門決算編製口徑為準。

編製數:機構編製部門核定批複的部門(單位)的人員編製數。

 5

“三公經費”變動率

8

“三公經費”變動率≦0,計8分;“三公經費”變動率>0,每超過一個百分點扣0.8分,扣完為止。

“三公經費”變動率=[(本年度“三公經費”預算數-上年度“三公經費”預算數)/上年度“三公經費”預算數]×100%。

 8

                                                       過程                                                    

61

預算執行

20

預算完成率

5

100%計滿分,每低於5%扣2分,扣完為止。

預算完成率=(上年結轉+年初預算+本年追加預算-年末結餘)/(上年結轉+年初預算+本年追加預算)×100%。

 1

預算控製率

5

預算控製率=0,計5分;0-10%(含),計4分;10-20%(含),計3分;20-30%(含),計2分;大於30%不得分。

預算控製率=(本年追加預算/年初預算)×100%。

 0

新建樓堂館所麵積控製率

5

100%以下(含)計滿分,每超出5%扣2分,扣完為止。沒有樓堂館所項目的部門按滿分計算。

樓堂館所麵積控製率=實際建設麵積/批準建設麵積×100%

該指標以2017年完工的新建樓堂館所為評價內容。

 5

新建樓堂館所投資概算控製率

5

100%以下(含)計滿分,每超出5%扣2分,扣完為止。

樓堂館所投資概算控製率=實際投資金額/批準投資金額×100% 。

該指標以2017年完工的新建樓堂館所為評價內容。

 5

預算管理

41

公用經費控製率

8

100%以下(含)計滿分,每超出1%扣1分,扣完為止。

公用經費控製率=(實際支出公用經費總額/預算安排公用經費總額)×100%。

公用經費支出是指部門基本支出中的一般商品和服務支出。

 8

“三公經費”控製率

8

100%以下(含)計滿分,每超出1%扣1分,扣完為止。

“三公經費”控製率=(“三公經費”實際支出數/“三公經費”預算安排數)×100%。

 8

政府采購執行率

6

100%計滿分,每超過(降低)5%扣2分。扣完為止。

政府采購執行率=(實際政府采購金額/政府采購預算數)×100%。

 6

                                                                 過程                                                                  

61

預算管理

41

管理製度健全性

8

①有內部財務管理製度、會計核算製度等管理製度,2分; ②有本部門厲行節約製度,2分;③相關管理製度合法、合規、完整,2分;④相關管理製度得到有效執行,2分。

 8

資金使用合規性

6

①支出符合國家財經法規和財務管理製度規定以及有關專項資金管理辦法的規定;②資金撥付有完整的審批程序和手續;③項目支出按規定經過評估論證;④支出符合部門預算批複的用途;⑤資金使用無截留、擠占、挪用、虛列支出等情況。以上情況每出現一例不符合要求的扣1分,扣完為止。

 6

預決算LOL外圍性

5

①按規定內容公開預決算信息,1分;②按規定時限公開預決算信息,1分;③基礎數據信息和會計信息資料真實,1分;④基礎數據信息和會計信息資料完整,1分;⑤基礎數據信息和彙集信息資料準確,1分。  

預決算信息是指與部門預算、執行、決算、監督、績效等管理相關的信息。

 5

產出及效率

26

職責履行

8

重點工作實際完成率

8

根據績效辦2017年對各部門為民辦實事和部門重點工程與重點工作考核分數折算。

 

 8

履職效益

6

經濟效益

6

此兩項指標為設置部門整體支出績效評價指標時必須考慮的共性要素,可根據部門實際情況有選擇的進行設置,並將其細化為相應的個性化指標。

 6

社會效益

12

行政效能

6

促進部門改進文風會風,加強經費及資產管理,推動網上辦事,提高行政效率,降低行政成本效果較好的計6分;一般3分;無效果或者效果不明顯0分。

根據部門自評材料評定。

6 

社會公眾或服務對象滿意度

6

90%(含)以上計6分;

80%(含)-90%,計4分;

70%(含)-80%,計2分;

低於70%計0分。

社會公眾或服務對象是指部門(單位)履行職責而影響到的部門、群體或個人,一般采取社會調查的方式。

 6

總分

100

91


附件5

部門整體支出績效評價基礎數據表

填報單位:LOL外圍

財政供養人員情況

編製數

2017年實際

在職人數

控製率

 34

 34

 100%

經費控製情況

2016年

決算數

2017年

預算數

2017年預算調整數

2017年

決算數

三公經費

 24.31

 27.34

——

24.55 

1.公務用車購置和維護經費

 15.42

 13.3

——

15.66 

     其中:公車購置

 0

 0

——

 0

           公車運行維護

 15.42

 13.3

——

15.66 

     2.因公出國

 0

 0

——

 0

     3.公務接待

 8.89

 14.04 

——

8.89 

項目支出

191.13

111

——

294.55

1.普法宣傳

87.42

51

——

53.38

2.法律援助

33.86

10

——

13

3.社區矯正

38.66

20 

——

20 

4.人民調解

   31.19

30

——

6 

公用經費

   69.86

 48.74

40.22

40.22

其中:辦公經費

   7.26

 11.86 

——

33

      水費、電費、差旅費

   24.41

5.5 

——

7.22 

      會議費、培訓費

8.89

16

——

0

政府采購金額

——

 89.5

——

50 

部門整體支出

——

 804.98

1166.2

1166.20 

 

樓堂館所控製情況

(2017年完工項目)

批複規模(㎡)

實際規模(㎡)

規模控製率

預算投資(萬元)

實際投資

(萬元)

投資概算

控製率

  0

   0

厲行節約保障措施

公務接待、公務用車、出差等公務活動按標準嚴格執行審批製度。 

說明:“項目支出”需要填報除專項資金和基本支出以外的所有項目情況;公用經費填報基本支出中的一般商品和服務支出;表中打“——”部分不需填寫數字。

 

關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |