LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>財政資金

LOL外圍2018年度部門整體支出績效自評報告

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:LOL外圍2018年度部門整體支出績效自評報告

一、部門概況

(一)部門基本情況

LOL外圍下設15個職能科室和事業單位,共有編製34人,年末實有人數35人。

市司法局主要職能:1.貫徹執行國家有關司法行政工作的方針、政策和法律、法規,編製全市司法行政工作發展規劃和年度計劃並監督實施。2.監督管理全市刑罰執行、改造罪犯的工作;管理張家界監獄並承擔相應責任。3.指導管理全市勞動教養工作;指導監督全市勞動教養場所和司法行政係統強製隔離戒毒、戒毒康複工作。4.指導全市普法依法治理工作;參與社會治安綜合治理工作;承擔市依法治市領導小組辦公室的日常工作。5.負責指導監督全市律師工作和公證工作並承擔相應責任;負責管理公證機構。6.指導監督基層司法所建設和人民調解、社區矯正、基層法律服務和幫教安置工作。7.監督管理全市法律援助工作。8.負責組織實施全市國家司法考試工作。9.負責仲裁登記工作;指導管理全市司法鑒定工作。10.指導司法行政係統隊伍建設、黨組織建設和思想政治工作;指導管理司法行政係統的教育培訓、考核獎勵和警務工作;協助區縣管理司法局領導幹部。

(二)部門整體支出規模、使用方向和主要內容、涉及範圍等。

2018年度LOL外圍部門決算總支出1094.59萬元,其中基本支出887.2萬元,項目支出207.39萬元,主要用於工資福利方麵的支出:包括人員的工資、津補貼、獎金、機關夥食費、社會保障支出;日常公用支出:包括辦公費、水電費、印刷費、谘詢服務費、郵電費、差旅費、維護費、勞務費、會議費、培訓費、公務接待費、公務用車運行維護費,專項經費支出:普法宣傳、法律援助、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補、律師公證、司法考試、司法鑒定、人民監督員司法監督、政府購買服務、黨建等工作;以及對個人及家庭的支出:包括住房公積金支出、扶貧等支出。

二、部門整體支出資金管理及使用情況

(一)基本支出

LOL外圍基本支出887.2萬元,主要用於保障局機關人員基本工資支出、津補貼支出、獎金、社會保障繳費、夥食費、辦公費、谘詢費、手續費、郵電費、物業管理費、差旅費、會議費、培訓費、公務接待費、公務用車運行維護費、工會經費以及離退休費、住房公積金等剛性支出,對於基本支出我局是嚴格按照法律法規、嚴格執行財經紀律,及時修訂了LOL外圍差旅費報銷製度、LOL外圍公務接待製度、張家界市司法公務用車管理製度等一係列規章製度,嚴格控製三公經費,辦公費支出,保證工資、福利支出、社保支出不超人社部門核定標準,確保局機關的正常運轉,達到了財政資金的使用效果。

(二)項目支出

1.項目資金安排落實、總投入情況

張家界市司法行政項目支出207.39萬元,財政年初預算安排普法宣傳、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補等5個項目資金共154萬元,年中追加及省級專項投入共53.39萬元,項目資金主要是用於普法宣傳、法治張家界建設、社區矯正、人民調解、三調聯動、人民調解以獎代補支出中發生的日常辦公經費、教育培訓費、會議費、差旅費、勞務費、車輛油料費、維護費、政府購買服務費等。

2.專項資金的實際使用情況。

張家界市司法行政專項經費由於單個專項不超過50萬元,不需要進行招投標,項目資金專款專用,沒有挪用擠占的現象,每筆資金的使用都經過了專人合規性審查,合符財經紀律。

 3.項目資金的管理情況

張家界市司法項目資金的使用嚴格執行了中央、省市的財經紀律,遵守了財經相關製度,建立了專項資金使用台帳。2018年度我局修訂了專項資金的使用規定,專項資金實行專款專用,專項資金嚴格執行了財經紀律,節約了專項資金,取得了良好的經濟和社會效益,達到了預期的目的。

三、部門整體支出績效情況

隨著國家對司法行政工作的越來越重視,從中央到地方對司法行政方麵的資金投入越來越多,LOL外圍部門整體支出反映了張家界市人民政府、市財政對司法行政工作的重視和關心。LOL外圍較好的執行了財政、財經紀律,人均公用費、人均三公經費逐年下降,基本保證了機關的正常運轉,確保全市司法行政工作呈良好發展態勢。“三公經費”我局嚴格按照中央“八項規定”的有關要求嚴格控製“三公經費”的支出,在上年“三公經費”的基礎上大幅減少,達到了預期目的。管理製度健全性上,我局根據國家有關財經法律法規和實際,專門成立了財務管理工作領導小組,製定了一係列的財務管理製度,並且都是按照國家財經法規和有關專項資金管理辦法的規定製定的。資金使用合規性上,我局在資金使用上一直按照國家財經法規和本單位財務管理製度規定以及有關專項資金管理辦法的規定收支,資金撥付有完整的審批程序和手續,按照財經製度的有關要求,做到專款專用,專人保管,市紀委派駐紀檢和分管財務領導對專項資金的使用進行全程監督,保證資金使用的合規性。資金使用無截留、擠占、挪用、虛列支出等情況。2018年度,我局在市委市政府的正確領導下,圓滿地完成了各項工作任務,取得了良好的社會效益。

四、存在的主要問題

在資金預算管理上,除了“三公經費”外,對支出項目還沒有實行全預算目標管理,如資產購置、會議開支、培訓費、辦公經費、水電費等,在精細化管理上還有所欠缺。

五、改進措施和有關建議

1.要加強預算管理的意識。年初單位要根據自身情況編製單位財務收支預算,作為全年經費開支的依據,沒有納入預算的項目不得開支,從整體上對資金進行控製,做到開支前有計劃,開支時有監督。

2.在編製預算與執行中,我局將盡可能地用有限的經費平衡每年工作任務,盡量做到科學、合理的分配。

3.繼續加強製度建設,根據實際情況不斷完善管理製度,強化單位內部控製,在實際執行過程中,從嚴要求,保證各指標不超標。

4.繼續積極向省廳、市財政爭取項目、資金的支持。

 

附件:1. 2018年度部門整體支出績效評價評分表

           2.部門整體支出績效評價基礎數據表

 

關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |