LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>S9LOL賽前預測

湖南舉行紀念律師製度恢複四十周年總結表彰會

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:湖南舉行紀念律師製度恢複四十周年總結表彰會


8月9日,“40年湖湘律師追夢法治織錦華章”總結表彰會議在長沙舉行。

湖南省人大常委會副主任周農出席並頒獎。

中華全國律師協會副會長嶽琴舫出席並頒獎。

省司法廳廳長範運田出席並頒獎。

  8月9日,由湖南省律師行業黨委、省律師協會籌辦的“40年湖湘律師追夢法治織錦華章”總結表彰會議在長沙舉行。湖南省人大常委會副主任周農,中華全國律師協會副會長嶽琴舫,省高級人民法院黨組副書記、副院長陳雪楚,省人大監司委主任李小平,省政協社法委主任李微,省委政法委委員黎池,省司法廳廳長範運田,省司法廳黨組書記肖迪明等領導出席。

  40年來,律師執業機構由恢複重建初期的19家,發展到目前的863家;律師人數由92名發展到16967名,40年增長了近200倍,律師人數超過百人的規模所達9家。作為“律師之家”的湖南省律師協會也從最初較為粗放的管理服務,發展到目前擁有10個專門委員會、18個專業委員會,律協已經成為行業組織和廣大律師的貼心“娘家”。

  40年來,全省律師累計辦理刑事、民事、行政等訴訟案件844.6萬件,辦理非訴訟法律事務97.2萬件,累計擔任黨政機關、企事業等單位常年法律顧問27.1萬家次。目前,全省共有450餘名律師擔任各級黨代表、人大代表、政協委員,他們積極參政議政,為經濟社會發展建言獻策。

  周農對廣大律師在湖南法治建設中作出的卓越貢獻給予肯定。他要求,全省律師工作要毫不動搖堅持黨對律師工作的全麵領導,始終確保律師工作的正確政治方向。進一步深化律師製度改革,為全省律師事業營造更好發展環境。大力加強律師隊伍建設,努力服務黨和政府發展大局,為湖南實施“創新引領、開放崛起”戰略、對接“一帶一路”“長江經濟帶”等重大發展戰略、打贏“三大攻堅戰”提供更加優質高效的法律服務。積極化解社會矛盾糾紛,更好地滿足新時代人民群眾在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方麵日益增長的需求。

  嶽琴舫表示,律師的地位和作用越來越重要,律師工作正處於一個全新的曆史方位。他希望,麵對新時代律師工作新的使命和任務,湖南律師要更加積極進取,再創輝煌。

  範運田指出, 四十年來,湖南律師以法為業、以律為師、敢為人先、闊步向前,積極投身法治湖南、平安湖南建設,為全省經濟社會發展貢獻了應有的律師力量、展示了矚目的律師擔當。他希望全省律師以此次總結表彰大會為新起點,提升政治站位,強化使命擔當,不斷改革創新,打造行業品牌,以即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,切實把初心使命轉化為執業為民、拚搏進取的實際行動,不斷開創律師事業發展新局麵。

  會上發布了《湖南律師社會責任報告》,播放了《湖南律師40年》專題片。《湖南律師社會責任報告》首次詳細總結了湖南律師行業近40年來的發展曆程,充分展示了律師隊伍建設、律師事務所管理以及廣大律師服務經濟社會發展、促進法治建設、投身公益事業等方麵取得的成績。《湖南律師40年》專題片生動概括了律師製度恢複40年來湖南律師行業的發展曆程以及為經濟社會發展、法治建設作出的貢獻,同時展望了湖南律師行業的光明前景。

  會上還對湖南律師行業表現突出、貢獻卓著的29個先進集體和138名優秀個人進行了表彰,對執業35年以上的71名老律師頒發了紀念章。

 

(來源:紅網)

關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |