LOL外圍

當前位置:首頁>政府LOL外圍>S9LOL賽前預測

市委第四巡察組向市司法局黨組反饋巡察情況

來源:作者:發布日期: 2019-09-25

名 稱:市委第四巡察組向市司法局黨組反饋巡察情況

根據市委巡察工作領導小組的部署,2019年09月25日,市委第四巡察組向市司法局黨組反饋巡察情況。市委巡察工作領導小組成員鄭昭峰向市司法局黨組書記、局長向誌剛傳達了中央、省委、市委關於巡察工作的精神,市委第四巡察組組長王暉,副組長汪曉娓反饋了巡察情況。之後,王暉代表市委巡察組向市司法局黨組領導班子進行了反饋,鄭昭峰同誌對巡察整改工作提出要求。向誌剛主持會議並作表態發言。

根據市委統一部署,2019年09月25日至7月30日,市委第四巡察組對市司法局黨組進行了巡察。巡察組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央巡察工作方針和《中國共產黨巡視工作條例》,深化政治巡察,按照新時代黨的建設總要求,以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以“四個意識”為標杆、以黨章黨規黨紀為尺子,緊扣“六項紀律”,緊盯“黨的領導弱化、黨的建設缺失、全麵從嚴治黨不力”等問題,緊抓“重點人、重點事、重點問題”,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。市委巡察工作領導小組聽取了巡察組的巡察情況彙報,並向市委書記專題會議報告了有關情況。

王暉指出,黨的十八大以來,市司法局黨組抓住全麵依法治國、打造法治政府的良好曆史機遇,發揮市委市政府的法律助手和參謀作用,推動社區矯正、人民調解、行政複議、重大決策合法性審查等工作不斷發展。巡察中,巡察組發現和幹部群眾反映了一些問題,主要是:黨的政治建設不力,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想在學深悟透、融會貫通、學以致用上還存在較大差距;黨的思想建設缺失,黨性教育不經常、不深入,意識形態工作缺失;黨的組織建設不規範,抓黨建責任落實不力,“三會一課”製度執行不嚴;黨的作風建設不實,落實中央八項規定精神不到位;黨的紀律建設不嚴,公務接待不規範;黨風廉政建設和反腐敗鬥爭工作力度不夠;脫貧攻堅工作不紮實。同時,巡察組還收到反映一些領導幹部的問題線索,已按有關規定轉市紀委、市委組織部等有關方麵處理。

王暉提出了四點意見建議。一是強化黨建引領,提升黨建水平;二是全麵從嚴治黨,強化“兩個責任”;三是提高駕馭能力,破解司法行政難題;四是整章建製,規範單位管理。

鄭昭峰同誌指出,市司法局黨組要深入貫徹中央、省委和市委關於巡察工作的新精神新要求,深入學習習近平總書記重要講話精神。要切實履行巡察整改主體責任,高度重視市委巡察組反饋的意見,在條條要整改、件件有著落上集中發力,做到知錯就改,確保整改取得實質性效果。對巡察整改情況,要以適當形式向社會公開,接受幹部群眾監督,市委巡察工作領導小組辦公室將適時組織開展監督檢查。

向誌剛表示,一是全麵提高政治站位,增強巡察整改的政治自覺,以高度的政治責任感和自我革命的精神,全力抓好整改工作;二是以嚴肅認真的態度,突出問題導向,剖析問題根源,研究治本之策,製定整改方案,細化整改措施,強化整改責任落實;三是以求真務實的作風,建立並實施“台賬式管理”和“銷號製落實”製度,明確整改內容、整改目標、責任主體和整改時限,逐項落實整改任務。

市委第四巡察組有關成員、市紀委駐市委政法委紀檢組有關同誌、市司法局黨組領導班子成員出席會議;市司法局全體幹部職工列席會議。

關閉本頁 打印本頁
賭彩金的app-S9半決賽菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|lol投注-S9英雄聯盟冠軍預測|英雄聯盟下注軟件-S9外圍預測|S9外圍網站-S9半決賽競猜|S9賠率-S9英雄聯盟賠率| |